Welcome To Kid Net Blog



Ini salah satu menu lebaran juga, jadi kalo bingung mo nyuguhin apa buat keluarga disaat lebaran bisa pilih ayam pangang ini. Pasti pada suka karena selain gurih rasanya juga ada pedanya, kalo pengen lebih pedas lagi bisa dikasi lebih banyak cabenya. Aku sengaja pake cabe merah yang besar dan tidak terlalu pedas rasanya karena juga untuk menu anak-anak, mereka baru belajar makan dengan cabe. Penampakannya aja yang merah bin garang tapi rasanya lembut kok *halah kayak kain aja* Dapat resep dari majalah sedap edisi tahun jebot hehe

AYAM PANGGANG BUMBU RUJAK

Bahan :
1 ekor ayam, potong menjadi 4 bagian
2 sdt garam
1 sdm air asam jawa *larutkan dengan 2 sdm air *
2 lmbr daun salam
2 btg serai
1 sdt gula merah
1 sdm garam
500 ml santan kelapa
4 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus :
10 cabe merah * aku pake 4 aja dan tak buang bijinya*
8 butir bawang merah
4 siung bawnag putih
4 butir kemiri
2 cm jahe

Cara membuat :
Lumuri ayam dengan garam dan air asam
Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum
Tambahkan ayam dan aduk sampai berubah warna
Masukan snatan, gula merah dan garam
Masak meresap
Panggang diatas bara api atau dipanggang dalam oven sambil diolesi dengan sisa bumbu dengan suhu 180 derajat celsius sampai matang

Etiketter: ,

0 comments: