Kemarin Buka Puasa bareng teman-teman dan akhirnya saya memilih menu atam Rica-rica makanan yang berasal dari Menado, ayam yang dilumuri oleh pedasnya cabai, tapi tetap nikmat.
Nah, bagi anda yang mau mencoba memasak ayam riva-rica silahkan simak resep pembuatan ayam rica-rica dibawah ini :
resep oleh Rudy Choiruddin
Bahan :
- 1 ekor ayam dipotong 16 bagian
- 2 batang sere di memarkan
- 6 buah bawang merah dirajang
- 1 lembar daun pandan
- 5 lembar daun jeruk
- 50 ml minyak goreng
- 150 ml air
- 1 buah jeruk nipis
* 12 buah cabe merah
* 10 buah cabe rawit merah
* 7 siung bawang putih
* 4 cm jahe
Cara Membuat:
- Tumis bawang merah, sere dan daun pandan hingga bawang kecoklatan. Masukkan bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk, aduk hingga harum.
- Kemudian masukkan ayam aduk hingga ayam berubah warnanya, tambahkan air, kecilkan api dan tutup. Diungkep hingga airnya agak mengering sambil sekali-sekali diaduk-aduk. Angkat.
- Tambahkan air jeruk, aduk hingga rata.